Голая правда

Слушай политик, штаны протирающий
Крик обозлённой души, раздирающий
К совести мёртвой твоей я взываю
Та, что добралась до самого края.
Честь обмакнулась в болото из грязи,
Был ты никчемным, но выбился в князи,
Полон амбиций, напорист в начале,
Люди обещанных чуд ожидали
И в ожиданьи порядком устали.

Жизнь вся на нервах, никто не спокоен
Знай, что народ твой тебя не достоин.
Правило номер четыреста двадцать :
Быть приземлённым и не зазнаваться.
Каждый квартал повышают зарплату,
вам, депутатам, на грязную лапу
Взятки, подарки, большие квартиры,
Сами себе господа-коммандиры.

Класс средняков постепенно уходит
В небытие, им на смену приходят
Нищие, много бездомных, голодных,
Мрачно, на фоне гламурных и модных,
Тех, кто способен летать на Багамы -
Зависти нет, просто хочется гаммы
Красок икорной и маслянной горки,
Вместо тупой, политической порки.

Жирно устроились, тоталитарно
Петь научились высокопарно.
Стелите гладко, смазливо и сладко
Рыло на блюдце с каёмочкой падко.
Тёплое место насижено в Думе,
Раде, парламенте, всё это в сумме
Страшно-жестокий даёт результат -
Все вы предатели, царь - супостат!

Сколько б ни плакали, сколько б не бились
Люди хорошие все обозлились
Митинги, флаги, протесты, плакаты
Смирно стоят от зари до заката -
День превращается в тёмную ночь,
Кто же сумеет народу помочь?
Где супермэн или бэтмэн летящий
Бъющий злодеев по-настоящему!
Лучик надежды ещё не погас,
Небо, храни и обласкивай нас!


6-7.1.2011.


Рецензии
Злодеи у нас так хорошо устроились,
что и на внуков власти хватит. Всё схвачено.

Вячеслав Толстов   09.01.2011 17:45     Заявить о нарушении
И самое страшное, что с годами это становится ещё хуже!

Серж Блэйк   10.01.2011 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.