Таял дым...

Таял дым сигаретный во тьме.
Я смотрел в никуда пустым взглядом.
Я отбросил мысли о судьбе,
Судьба не стоит с нами рядом.

В мире всё в руках у человека.
И мы сами нашу строим жизнь.
Значит я чего-то не доделал,
Раз наши судьбы  не сплелись.

Значит ли это, что я не достоин?
Иль это ты не разглядела меня?
Но только я один в поле. Не воин.
И сказать захотелось:"Виновна судьба!"

Зачем она нам встречу подарила?
И позволила мне тебя полюбить?
Ведь ты всё время другого любила,
И мне твоих чувств не затмить.

За что меня любить, мне неизвестно.
Умелое словом владенье и всё!
А более во мне ничто не интересно,
И меня потому не полюбит никто...


Рецензии