С Судьбой не спорю

 
Я не хочу с Судьбою спорить,
Что отбирает, что даёт…
По Жизни, как учитель мудрый,
Она внимательно ведёт.

Судьба ведёт по лабиринту
С названьем сложным и простым,
И если понимать умеем,
То понимаем – это Жизнь.

И сколько тёмных закоулков
И острых каменных углов
Встречаем мы в том лабиринте,
Что часто тело бьём мы в кровь.

Да ладно бы, коль только тело,
Оно умеет заживать,
А вот когда  Душа разбита,
Её осколки, порою силы нет собрать.

Мы цену многому не знаем,
И часто смотрим  свысока
На те подарки, что порою
Нам  щедро делает Судьба.

Судьба одаривать умеет,
И благодарности не ждёт,
Лишь только учит – « Осторожно!
Ведь Жизнь порою – Гололёд!»

Порою тихим шагом –
Гораздо ближе будет путь,
И будет время Жизнь осмыслить,
И на пути передохнуть.

Я не могу с Судьбою спорить,
Что отбирает, что даёт…
Даёт наверное нам столько,
А сколько каждый унесёт.

2007год.


Рецензии
Хоть спорь, хот не спорь..лом молотком не перешибёшь, Оля..с улыбашками, Я..

Александр Николаевич Колесников   09.04.2011 19:54     Заявить о нарушении
Саша! А вот возьмём и перешибём!... С Улыбашками!
С Теплом, Оля..

Ольга Харчева   09.04.2011 20:52   Заявить о нарушении