Прекрасное - Жизнь реальных Людей! Верона Шумилова

                3

                «эффект завышенных требований и
                таких же завышенных ожиданий.
                Они всегда стояли между нами. 
                И кого тут винить?»
                (Верона Шумилова
                http://www.proza.ru/2011/01/07/573

Уровнь требований
и уровень ожиданий
должны быть такими, чтобы
с ними можно было Жить.

Прекрасное – это именно Жизнь,
даже если она не настолько красива,
как мечтания, шедевры искусства или
востоженность от идеализированных Людей.

                4

                Золото Взаимности

                «Раньше … казалось, что счастье …
                состояние … души. Но это не так!
                Счастье … любить такого человека, как ты ...
                Это самое высокое и незыблемое счастье»
                (Верона Шумилова
                http://www.proza.ru/2011/01/07/573

Счастье, как и Прекрасное, сводится к Жизни,
к реальной Жизни конкретных ВзаимоЛюдей,
которые не отступают от Естественного и шага:
не засоряют искусственным Дум своих и Страстей.

Бог ещё потому излишен, что настраивает на Предел.
Однако: чтобы двоим в Жизни достичь Резонанса –
нужны не рекорды, а согласованность Половин-Частей,
когда только Взаимное – и золото, и Счастье, и Цель.


Рецензии