Когда несется по России...

Вилиор Иванов (1941-2005)

Когда несется по России
Весны живительное пламя,
Тогда березы и осины
Становятся колоколами.

Не медью, а листвой богаты,
Они гудят у росных пожен.
А что касается набата,
То он нисколько не тревожен.

Наоборот, душа невольно
Наполнится тоской великой,
Когда природы колокольня
Повсюду станет безъязыкой...

д. Афанасово


Рецензии