Огоньки 17

Семнадцатая история из Песни странствий. Москва. Красная площадь

                Огоньки
                С годами всё сложней любить

Мои милые огоньки,
                как я сильно любила вас,
Мои славные мотыльки,
                я за вами спешу сейчас;
Отчего-то мне врезался в сердце
                этот яркий и нежный свет,
Отчего-то на этом месте
                мне как будто бы десять лет.

Посмотрите, мои огоньки,
                что вы видите? – Я не одна;
Полетели, мои мотыльки,
                потанцуем на крае стола.
Закружусь я… Какие оковы?
                сделать искренне и даже мило;
Я пытаюсь любить другого,
                пусть же это будет красиво!

Только странно, мои огоньки,
                никого не хочу другого,
Дорогие мои мотыльки,
                я люблю вас, люблю вас снова.



07.01.2011


Рецензии