Кружева

Я думал – двое нас, и было мне не лень…
По сторонам спокойно оглядеться…
Второго – нет,…  одна худая тень…
Но, бедной ей, уж никуда не деться…
То – школа у неё,…  за мной идти рабом…
Или рабыней – так скорей, судя по полу…
И будет даже - за моим, плестись, гробом…
До самой ямы, отработав эту школу…
Ну, что ж, хоть так,… гляди, не одинок…
Мне есть, с кем разделить, печаль и горе…
И просто – жаль, прости, что я не смог…
Всё сделать так, чтоб было нас тут, двое.

2011.01.07


Рецензии