Рождество

Гуляем с тобою по кромке...
Тебя я почти ненавижу!
Соседи ругаются громко,
Всё крики противней и выше.
Под окнами ссорятся дети.
Слова всё грубей и опасней...
Но ведь Рождество на планете –
Пресветлый божественный праздник!
За крошки сражаются птицы,
За кости грызутся собаки
И люди успели напиться
И свиться причудливо в драке.
Отец наш небесный с укором
Глядит на людские пороки.
А люди озлобленной сворой
Забыли о мире и Боге.
Но ведь Рождество на планете!
Снежинки, что ангелов перья...
А может, помирятся дети
И взрослые в чудо поверят?!

http://stihi.ru/addrec.html?2010/11/30/8481


Рецензии