Молитва

О, Господи, прошу тебя прости,
За все грехи, что вольно, иль не вольно
Я совершив на жизненном пути,
Вдруг поняла - с меня уже довольно.

О, Господи, мою ты знаешь жизнь, 
Ты знаешь душу вовсе не по слухам,
О, Господи, спаси и защити
И дай ты мне, молю собраться с духом.

Душа без Бога - нищая душа.
В ней нет покоя, доброты и света.
Душа без Бога - стынь и пустота,
В одежды траура  всегда одета.

С тобою, Господи, свята любая боль!
Любые горести с тобой, нет не бесплодны.
Но главное что ты даешь покой
И мир в душе и радость благородны.

Ты мой Владыка, царствие твое
увижу я, коль буду терпелива.
Меня введешь в Жизнь, Святой Исток
Когда же я не буду горделива.

Когда не буду страх в душе таить,
Что засмеют за имя твое Боже!
Дай силы мне в жестокий этот век,
Я, Господи, всего лишь человек!
               
                1995 год 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.