Говорят, что есть примета

Говорят, что есть примета -
Посуда бьётся к счастью,
В семье да будет мир и лад
Отступят все ненастья.

Фужер на свадьбе или чашка
Из чайного сервиза,
Но каждый раз произношу:
" Не верю, ненавижу! "

Осколки битого стекла
Не вносят в душу радость.
Её ведь наполняет горечь,
А по примете - сладость...

Так сразу хочется сложить,
Непоправимое исправить,
На место положить, поставить
И продолжать спокойно жить.

В одно мгновение разбилась
На мелкие частицы ваза,
Тревожно сердце так забилось
Беде быть - поняла я сразу.

И вот бросает близкий друг,
Кому так доверяла.
Всё меркнет предо мной вокруг,
Любовь, что озаряла.

В стекляшках вижу отражение,
В одной - улыбки, радость, смех
Вот в той побольше - наваждение,
Полёты на глазах у всех.

В осколке, рядом что лежит
Всё теплится надежда -
Добро как в сказке победит,
Исчезнет зло - невежда.

В стекле, что с края - свет зари
И яркого заката
Читаю вновь твои стихи,
Что мне писал когда - то.

Красивая из хрусталя,
А вот была и нету,
Как жизнь целая моя,
Вот верь потом в примету...

17.08.2010 г.


Рецензии