по поводу мещанства

Я не верю, что снег пролетит – и изменится что-то к лучшему.
Я не верю – и ты не верь. Нас только сомнения мучают.
Больше нечему мучить, ведь все остальное – домыслы.
Нас не считают чистокровными, для них мы являемся помесью
чего-то очень гремучего, взрывоопасного. И правильно –
нас столько раз в понятную всем позу ставили,
что трудно не отвечать на все эти провокации грубостью.
Я не верю, что надо пройти для добра через такие трудности.

Перестань говорить, что мещанства во мне больше, чем в ком-либо.
Я из тех, кто на все на своем пути скажет только спасибо,
но молча возьмёт самые мудрые философские изречения
и в нужный момент выдаст исключительно личное мнение.
Да не мещанскими мыслями, не банальными (глупыми) фразами.
Я не стану себя хвалить, не моё это дело. Не хочу, чтоб сглазили.
Вобщем, я верю, что снег – это чистый знак, но ненадолго.
Снег – это моё любимое состояние каждого наступившего года.

Потому как снег – это мой знак зодиака, моего рода начало.
Поэтому я не верю, что он изменяет назначение причала
на что-то кардинально другое, иначе бы мы менялись
чуть ли не каждый день зимы. И силы бы никогда не кончались.
Я не верю во многие вещи, даже в своё, так называемое, мещанство
(с какой стати, скажи мне, я отвечаю на это почти что хамство?).
Но я знаю, что мне предстоит пройти очень многое в жизни,
чтобы дать всем понять, что нрав мой не глуп, но капризный.

07.01.2011
00:33


Рецензии
Мысль интересна я не думал ,что кто-либо межет назвать Вас мещанином.
Много лет читаю Ваши стихи , так сказать слижу , а вернее подглядываю за Вами через призму Ваших творений.
Очень понравился последний цикл ТВОРЕНИЙ, я думаю ,что их возвало настоящие чуство....
Я очень рад , что Вы их испытали
Буду рад восторгаться Вашим гением , с нетерпением жду ....
Ваш поклонник
Да чуть не забыл, с Днем Рождения, хотя и с опозданием)))))))

Грей Дориан   18.01.2011 16:19     Заявить о нарушении
спасибо...

Троеточие   18.01.2011 22:32   Заявить о нарушении