Бродяга...

Крошечный хвостик, крошечный носик.
Бедный бездомный маленький пёсик.
Мёрзнет малыш на мокром асфальте,
Просит глазёнками - люди, ну сжальтесь.

Я не имею ни мамы, ни папы,
защиты прошу, меня каждый обидит.
Но все на глаза надвигают шляпы,
И мимо проходят, как - будто не видят.

Недавно мальчишка ботинком пнул больно,
И другу хвалился с улыбкой довольной.
Смотрите - верёвку к хвосту привязали,
усы подпалили, камнями кидали.

Мне больно, обидно, но плакать нет толку.
Вы ж люди, но злые как - будто вы волки!
Зачем меня палкой вчера отхлыстали,
 когда собирался погреться в вокзале?

И вслед мне старушка крикнула злостно:
«Пошёл, убирайся, псина несносный! »
Урчит третий день пустой мой животик,
Мне кушать охота, но вы не поймёте.

Мне много не надо, сухарик хоть дайте,
А я попляшу за него на асфальте.
Вот ночь наступает и солнце садится,
И снова придётся в подвале ютиться.

И снова за место с кошками драки,
и снова страданья бездомной собаки…

04.10.2000 г.


Рецензии
танюша вы рвете мне сердце!как классно вы все выразили!
с ув. мишаня.

Михаил Таранов   21.12.2011 14:34     Заявить о нарушении