Людей всех Мира с Рождеством!

Эх, тройка русская, шальная –
Дорога, водка, лодырь –  нищий!
В овраги занесла, родная –
Нож нищий пхнул за голенище!

Эх, тройка русская, святая –
Просторы, небо да иконы,
Да клёна удаль молодая…
Трель куполов, да сердца стоны!

Эх, тройка русская, хмельная,
Да рвать поводья в гневе – раж!
Волками рваная, хромая…
А опрокинуть мнишь – кураж!

У церкви Дмитрия стою –
Всё лоб крещу меж слов молитвы,
Вертеп и ёлки, след – в снегу…
Спасибо Бог – за души битвы!

06.01.11г.           23:55;         Москва   


Рецензии