Облако в небе гуляет

Облако  в  небе  вольготно  гуляет.
Звёзды  собой  затмевает  Луна.
Между  деревьями  ветер  петляет.
В  темени  прячет  себя  тишина.

Каждому  хочется  счастья  глоточек.
Только  не  каждому  будет  везти.
Может  блеснуть  самородка  кусочек.
Знать  бы,  какую  дорогу  мести.

В  век  торопливый  жизнь  мимо  проходит.
Годы  несут  в  суете  под  уклон.
В  юности  солнышко  рано  восходит.
В  зрелости  вечеру  ложим  поклон.

Землю  счастливим  своим  появленьем.
С  возрастом  роли  намного  скромней.
Миру  уже  не  грозим  обновленьем.
Лень  наклоняться  для  сбора  камней,

В  прошлом  грехи  и  ошибки  остались.
Время  развеяло  буйство  надежд.
Если  желанья  ресурс  отлетали,
Душу  не  спрячешь  под  тканью  одежд.

Жизнь  вынуждала  всегда  торопиться,
За  убегающим  миром  лететь.
С  гонкой  за  призраком  нужно  проститься,
Чтобы  назад  оглянуться  успеть.

Мысли  рассвета  закатным  не  братья.
Каждому  времени  свой  вития.
Вечность  готовит  для  встречи  объятья.
Тает  последний  глоток  бытия.


Рецензии