Вечные скитания

Хочу сказать тебе
Одно лишь слово :
Когда в последний раз
Луне молилась ты?
Когда просилась ты на небо?
Зачем похоронила те мечты?

И как теперь ты перестала верить;
И как могла предать саму себя?
Куда уходишь ночью, на прощанье?
Куда же заманила ты меня?....

А коим образом сейчас
Меня заверишь,
Что не в намерениях твоих
Запутать саму суть,

И где же можешь ты,
Мой демон нежный,
Мне отыскать тот истинный
Что ни на есть наземный путь?

Не говори любовь;
Скрывай страданья
Ужель они есть воистину в тебе...?

Не то не верю,не то неправда,
Но вот сама не смею.
Никогда. "


Рецензии