Страх

В сознании нашем,
Комок притаился.
Зовётся он страхом,
Что в явь воплотился.
Под лестницей тёмной,
Под нашим диваном,
В кладовке укромной,
В воде из под крана.
Под старинным ковром,
И под краской картины,
Кошмарнейшим сном,
В уголке паутиной.
Лишь солнце зайдёт,
Нас опять обуяет.
Пауки поползут,
Одеяло с нас стянут.
Глазки крепко зажмуришь,
Ничего и не видно.
Но кошмар не обдуришь,
Идеально всё слышно.
Противные писки,
Ужасные скрипы,
Громкие крики,
Мёртвые всхлипы.
Темнота наступает,
Никуда ты не денешся,
Свои руки протянет,
В горло намертво вцепится.
Страх есть везде, даже во сне.
Некро-, Арахно-, Клаустрофобия,
Напугает до дрожи, седины на виске,
И утащит за шкаф, в предсмертной агонии...


Рецензии