Цветок ромашки

Не  в  радость  нам  зимой  дожди.
На  жертвы  смотрит  лёд  из  лужи.
За  хмурым  небом  не  следи.
Опять  циклон  какой-то  кружит.

Блестит  асфальт.  Сплошной  каток.
Холодный  дождь  стеклянит  ветку.
Застыл  на  ней  сухой  листок.
Как  память  дней  в  прозрачной  клетке.

Дробятся  капли  на  зонтах.
Спешим,  как  будто  ждёт  получка.
Улыбок  мало  на  устах.
Достала  дней  сырых  тянучка.

Со  всеми  вместе  я  иду.
Январских  дней  привычны  слёзы.               
Себе  лекарство  сам  найду.
Сбегу  от  этой  скользкой  прозы.

Уйду  в  теплынь  июльских  дней.
Там  спешки  нет.  Открыты  души.
Под  звёздным  небом  встречусь  с  ней.
Ей  пенье  птиц  откроет  уши.

Побуду  в  лете  пять  минут.
Для  мыслей  не  важны  одежды,
Но  страшно  мне,  что  вновь  сомнут
Неловко  пальцы  цвет  надежды.

Холодный  дождь  в  январь  вернул.
Мой  взгляд  метнулся  за  бумажкой.
Её  обрывок  ветер  пнул,
А  я  увидел  цвет  ромашки.


Рецензии