Зеркало

Ты и я - два отражения
На сердце тонкого стекла.
Две птицы в небе, два видения,
Два жемчуга на троне дна.
Ты и я - два отражения,
Я влево шаг - ты влево шаг.
Как инь и янь - два дополнения,
По одиночке ждёт нас страх.
Два отражения, но без тела,
Источника для тени нет.
И нет границ для страсти, плена,
Но есть, зато, огромнейший запрет:
За грани зеркала ступать нельзя,
Всего один неверный шаг,
И зеркало по швам кровоточа,
Расколится и обратится в прах.
Казалось бы, всего один запрет,
Его в рассчёт можно не брать.
Но я скажу тебе, любезнейший, о нет!
Коль зеркало расколется - потухнет страсть.
И разразится небо криком громким,
Любовь во тьме расщелин пропадёт.
Поранится душа осколком колким,
Рассудок же в забвение попадёт.
И рухнет счастье, по полу звеня
Кусочками любви высокой.
И рухнешь ты, и рухну я,
В бардовой жидкости потоки.
И будет счастье, если повезёт
За зеркала остаток зацепиться.
Но это уж не страсть, а просто лёд,
Кровь вдоль которого струится.
Очаг огня в плену у темноты,
И бездна меж осколков пролегла.
Смогли спастись, но только я, и ты,
Любовь же, кровью обливаясь, умерла...


Рецензии