Это сладкое слово...

Это сладкое слово «Свободна!»
От напрасной любви или лжи.
И опять, как всегда, беззаботно
Ты тигрицей шагаешь в тиши.

Величавая поступь царицы,
Блики тайн в глубине темных глаз.
Оставляешь следы вереницей,
Где огонь полыхал, но погас.

Улыбаясь назло всем невзгодам,
Утешение ищешь в стихах.
Это сладкое слово «свобода»…
…отчего же горчит на губах?


Рецензии