грусть

Грусть - не беспочвенный ворох последствий.
Реинкарнация старых заветов
жаждою счастья - боязнью запретов
репрезентация страхов и бедствий.
Грусть - прорастающий в почву отросток
укореняющий мёртвую сущность
оухими корнями в живую насущность.
Надёжно бронированный напёрсток
от частых уколов скрывающий пальцы
и кровь не стекает ни счастьем, ни болью,
он предотвращает внедренье любое.
Как скорлупа насыщается кальцием,
так и душа насыщается грустью,
самовзлелеянной медленной скорбью,
спокойным теченьем в долинах межгорбья,
застыв на мгновенье у самого устья.


Рецензии