Подарок деду морозу

ПОДАРОК ДЕДУ МОРОЗУ

Много, много, много лет
Только раз под Новый Год
Дед Мороз обходит свет
Каждый ждет его приход.

Он подарки всем приносит
И с улыбкой раздает
Но никто так и не спросит
Где ж его подарок ждет?

Как же так, несправедливо,
И решили малыши
Дед Морозу всем на диво
Свой подарок подложить.

Предложений было много
Каждый мнение имел
Кто пирожных на дорогу
А кто сам бы их поел.

На горшке сидел Сережа
И с горшка руководил:
«Деду надо подороже
Чтобы чаще приходил».

Но подарок, как игрушку
Под подушку надо класть
Где же Дедова подушка
Где же адрес, где кровать ?

И сказал с горшка
Сережа: «А давайте Деда звать
Мы откроем дверь в прихожей
Может он придет опять !»

Звали хором, разногласно
Всем хотелось - вот придет
Но надеялись напрасно
Просто не был Новый Год!

Тихий час, вопрос решился
 Все уснули - нет беды
Дед Мороз во сне приснился
Без усов и бороды.


Рецензии
Видно, этот Дед-Мороз
Был любимый папа.
Он подарочек принёс,
И под ёлку спрятал!
С Новым Годом! Счастья Вам!
С улыбкой!

Галина Горякова   07.01.2011 22:16     Заявить о нарушении