На ветке дерева чирикал воробей

На ветке дерева чирикал воробей,
Стихи читал иль воспевал какие песни.
Он радовался солнцу  и хотел, чтоб поскорей
Вокруг всё расцвело, мир стал ещё чудесней!

И люди слушали, как будто понимая,
Хотя ведь щебетал на птичьем языке.
Ни соловей, ни иволга лесная,
Красивейшие трели он дарил весне!

Он вовсе не волшебная жар-птица.
И не павлин с красивым опереньем,
Но в этом крохотном птенце таится
Души огромной сладостное вдохновение!

16.04.2010 г.


Рецензии