Страх, чай и сахар

Многие люди так сильно боятся
Стать на секунду хоть чем-то другим,
Что по воле своей идут растворяться
В чае.
           И сами становятся им.

На дно оседают, молчат, пресмыкаясь. 
Злорадно впиваются в брошенный им
Сахар. Убого в себе утоляя
Зависть.
              Жестокую зависть машин.

09.2009, 07.01.2011


Рецензии