Когда я вечером ложусь спать... 5К

                "Скажи: есть память обо мне,
                Есть в мире сердце, где живу я...."стр.132
                2-е последние строчки из "Что в имени тебе моём?"
                А.С.Пушкин, 1830

Когда я вечером ложусь спать,
моё сердце покидает тело
и отправляется к тебе...

Когда оно пролетает над городами, посёлками и селениями,
то все влюблённые, которые ещё не спят
и смотрят на звёзды,
замечают его в небе:
-Ой! Смотри! Это летающая тарелка!- восклицает восхищённая девушка.
-Нет, это больше похоже на маленький метеорит, - возражает ей юноша.
А моё сердце, раскалённое докрасна, продолжает свой путь.

Когда оно подлетает к твоему дому
и начинает спускаться,
влюблённые, заметившие это, восклицают:
-Звезда упала! Загадай желание!
И они загадывают желание быть всю жизнь вместе
и чтобы взаимная Любовь согревала их всю жизнь.
А моё сердце отвечает им мигающим светом:
"Любовь может светить людям всю жизнь
только тогда, когда они умеют оберегать это чувство...

Осторожно спустившись, чтобы не потревожить твой сон,
моё сердце влетает в окошко твоего дома
и повисает над твоей кроватью...

и висит всю ночь над тобою,
немного притушив свой яркий свет,
чтобы не мешать тебе спать...

Утром, как только первые лучи солнца
озолотят облака, оно, также тихо,
вылетает из твоей комнаты и летит обратно в Москву
и я.просыпаюсь радостный и счастливый!!!
198_


Рецензии
Очень светлое, трогательное стихотворение, проникнутое любовью! Понравилось!!!

Гусева Алена   04.02.2011 23:23     Заявить о нарушении
СпасиБо.., Алена!!! Ему уже, что-то около 30 лет. Я рад, что оно тебе понравилось!!!

Ефросин Лунев   05.02.2011 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.