Что наша жизнь игра или сказка

Что наша жизнь – игра или сказка,
Или быть может большой карнавал?
Где люди прячут лица под маску,
Чтобы никто никого не узнал?

Есть в ней серьёзные и очень смешные,
Мир ведь огромен, попробуй пойми -
Умные, глупые, добрые, злые,
Кто среди них -  друзья, кто – враги?

Текст зазубрят, роль исполнят отлично,
Всё тонко продумают до мелочей.
Переступив все грани приличия,
Скрыв свою сущность средь лживых речей.

Хамелеона напоминают,
Есть чудо – зверёк в природе, такой.
Истинный облик, как цвет он, меняют,
Прячась бесстыдно под маской другой.

Вечно не может ничто продолжаться,
Обман уличат, поймут – это МИФ!
Маску придется всё ж снять, с ней расстаться,
Лицо настоящее, своё всем открыв.

Как жаль, что порою не понимают,
Заставив принять их образ иной.
Какую же боль они причиняют,
Тем, кто поверил в них всей душой…

Так что  ими движет – желание играть?
А может быть просто они наслаждаются?
Когда другим плохо – они улыбаются…
Нет, таких очень сложно понять.

09.03.2010 г.


Рецензии