Возвращение

Четыре... три... два... один —
Взлет – и едва ли не меркнет сознание,
Нервы в кулак и ровнее дыхание –
Точно по плану идет
В небо стремительный взлет
К звездам ли, к славе ли
Или, быть может, в бессмертие..

Солнц незнакомых над нами сияние,
С другом сегодня мы здесь –
россияне мы –
Нет, не Икар и Дедал –
Прочен крылатый металл,
Сила земная в тех крыльях
На разум помножена..

Черная бездна над нами –
она как пожарище.
Звездный огонь удалось нам
похитить с товарищем.
Трудно не сбиться с пути,
В бездне тебя нам найти –
Все же к тебе мы вернулись
Нежданно, негаданно..

Вот я кружусь и кружусь
над планетою
Легкой прозрачною дымкой
одетою,
Руки раскинув лечу,
Очень на Землю хочу –
Низко склониться, коснуться,
Назвать ее матерью..

Пламя последней преграды
как в печи,
Тяжесть привычно легла
нА плечи –
Вижу — большая река,
В небе плывут облака,
Птицы ли, рыбы ли
В мареве синем полощутся...

 


Рецензии