Светел лик...

               

Светел лик 
благолепной старушки...
Проводила в дорогу 
и долго ждала?!
Близнецов  – 
разбросавших  игрушки,
злая доля
в афганский поход забрала…

Ворожба – не потеха,
надежд утешенье…
Только-только узрела:
что будут домой?!
Собрала скудным средством
своё угощенье.
Нотка радости
пела в душе – боже, мой!

И теперь –
о нещадной военной дороге
ей поведать не сможет
ни капли судьба.
Сыновей повстречала
на скорбном пороге –
блеском цинка слепят
два нелепых гроба.

…Скорбность горя рванула
ей сердце на части:
разлетелись  кусочки –
долями  в  гробы.
Впредь хранить сыновей
от беды и напасти –
впредь вести их
бессмертной тропою судьбы!

                ***

               


Рецензии