Рождество

   

А в природе тишь, благодать –
Рождество грядёт без сомненья,
Человек идёт наблюдать
Необычность Светоявленья.

Запах хвои, крепкий мороз,
На душе и жутко, и свято,
Среди всех мерцающих звёзд
Будет лишь одна провожатой.

В небесах серебреный звон
О начале действа вещает
Подхватив, ему в унисон,
Колокол земной продолжает.

И по всей Вселенной звенит,
Славится Христово Рожденье.
Человек сегодня не спит –
Разума грядёт озаренье!


                7 января 2011год.


Рецензии