игры

весь набор свободы прекрасной дамы:
чемодан и подушка с надписью «РЖД»,
вы хотели играть в слова, а я – городами,
а затем скрываться на улицах – мой удел,
здесь на каждой странице, в любой завалящей витрине
рикошетом скользят среди ста незнакомых лиц
фотографии, жесты, фразы и имя
вылетает из уст проходимцев и глыбой падает ниц,
мы, возможно, вернемся на пару страниц рукописных
или пару билетов на поезд назад,
может, как вымирающий вид защитят нас Гринписом,
ну а мы им помашем и вновь - по газам,
я приеду на пару минут, совершенно случайно
выйду на станции, как потеряю им счет,
будут два человека стоять на перроне прощальном,
и один улыбнется и скажет: «Сыграем еще?»


Рецензии