Хочу тебе признаться

Я под палящим солнцем родины этрусков
не разрывал оковы, меч к груди прижав.
И Ридли Скотт мне не давал команду,
и церемоний блеск не ослеплял.

Мне не дано было услышать
матроса «Ниньи» полуночный крик.
И бессознательного страха
я не обличил истоки, не смог истолковать их тип.

Средь льдов смертельных в кислородной маске
Новозеландии далёкой я флаг, увы, не водружал.
Мной НХЛ не восхищался, в Кубке Стэнли
своей улыбки отраженье я никогда не замечал.

Судом пять раз освобождённый
Не стал генпрокурору кумом.
И со слезою на щеке
не пел в Милане толстосумам.

Не покорял на Казантипе
танцполы пьяных дискотек.
Не заработал миллионы открыв счета
в момент крушенья поднятых в воздух ипотек.

Не создал Apple, чаты, Windows,
в коллайдере не ускорял частиц.
Не брал я в плен сердца и думы
сюжет придумав разных небылиц.

Но всё же, я хочу тебе признаться,
что хоть уже не повторить
успех и славу названных героев,
не стану я противиться судьбе.
Ведь никому из них не улыбнется Счастье,
Дарованное Богом одному лишь мне…


Рецензии