Жизненные зарисовки

Выполняет действие программа.
Четко выражен и ясен результат.
Здесь ошибки нет, простая драма:
Расчитает нужное назад.

Бледный взгляд, косят улыбки улиц.
Город на мгновенье занялся.
Он - программа. Окнами рисуясь,
Он расчеты ставит втихаря.

Легкий праздник. Радости мгновений.
Каждый вздох - как сотни хмурых лиц.
В череде внезапных откровений
Бродит явных заблуждений миф.

След разгадан. И преступник пойман.
Что ни делай - врядли что поймет.
Это правда. Жертва - тоже помер.
И в живых пусть будет, кто живет.

Снова залы, как виток спирали.
Усложняется один лишь тот мотив.
Память ловит смысл интеграла
Многомерности житейской супротив.


Рецензии