Пока снега сойти пытались

Да разве можно столько съесть?
Смекнула мышь войдя в амбар,
Скажи спасибо, что вдруг есть,
Почти задаром полный бар.

За день-другой сойдут снега,
Весна всё выметет до дна,
К чему сюда твоя нога,
Когда здесь будет пыль видна?

Другие мыши  не уснут,
Учуяв принцип шаровой
И там, гне надо –там копнут
Под дно  амбара – буровой.

Ломаться долго не пришлось –
Такое раз в году  бывает.
В семье полсотни ртов нашлось,
Кто время зря не убивает.

Пока снега сойти пытались –
Замки висячими, остались
С амбаром зёрнышки расстались...
С добром,  мышата постарались

07.01.11.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.