Один битый - за двух небитых

Один битый – за двух небитых.

Не пророки, не боги…
Грешных души спаси.
Дураки и дороги –
Две беды на Руси…

Сталин с Лениным, те –
Два «отца» у народа.
К коммунизму – к мечте.
А в ГУЛАГе – «свобода».

И столицы в державе
Тоже числятся - Две.
У Москвы, к её славе,
Питер-град на Неве.

Вот и армия с флотом –
«Союзники» … ваши.
У Отчизны – оплотом,
За богатства не наши.

Два «великих царя»,
Если сводки не врут,
Демократа-вождя
К «возрожденью» ведут.

Речи пишут в Кремле -
Русь сберечь «от сумы».
Не случайно в гербе -
Две орла головы…

Двое «думой» сидят –
Депутат и сенатор.
Утверждают и бдят –
Им Нерон – не оратор.

А чиновник родной,
С олигархом – кумиры.
При бюджете – горой,
Два кормильца - факиры.

Коль случится напасть,
Ночью «врач» постучит…
Два «лекарства» за власть –
Есть дубинка и щит.

«Пряник» сладок – искус…
Рядом выложен кнут.
Дважды в печень, «на вкус»,
Дегустируют тут.

С прокурором судья -
Двое стражей закона.
Не купить их зазря! –
«Светит» иродам зона.

Обласкают тотчас
Две «святые» «элиты».
«Умирая» за нас,
Жрут блага из корыта.

Вот такие дела…
Поклонимся Двоим…
Им почёт и хвала. -
Беспрестанно твердим…
 
Получается – тишь,
На идиллии – гладь…
По карманам – не шиш,
А в стане – благодать…

Остаётся дремать,
Двум цеплять ордена.
И за Родину-мать
Выпить чарку вина.

Только что-то не так,
Ить, «пустяк» от «забот».
Есть Один у нас враг –
Наш российский народ.

Он мешает им «спать»,
Воровать, богатеть…
Запрещает же лгать,
Не желает терпеть…

Ни огонь, ни топор…,
Страх его не берёт…
Выживает хоть гол,
И могилка не жмёт…

Смертно били «врага» -
«Славных» уйма «побед».
Прах, кресты, черепа –
Морят тысячу лет…

Знать, «коварен», «хитёр»,
Тем не верит Двоим…
Без проблем – на костёр,
И по тюрьмам сгноим.

Вырвем с корнем язык –
«В три погибели гнуть»!
Он «копытами» – брык!
Обещать… - обмануть.

Отберём кошелёк –
Покрутись, ситный друг.
Распоследний денёк –
Здесь ему и каюк.

«Бой» объявим «святой»,
Кинем рать на фронты…
Гад! - опять он живой…
Не приходят «кранты».

В сотый выборы раз –
Кворум есть или нет?
Издаётся указ…
Прежним будет ответ.

Славу, почести – всем,
Тем Двоим воздаём.
Но забыли совсем
О народе своём…

Почему с тех «свобод»
Большинство не у нас?
В меньшинстве тот Один
И тогда и сейчас…

Вновь попали впросак…
Отчего… и к чему…?
Получается как…?
Я умом не пойму.

Мне не петь в унисон…
Кто-то выкрикнет – псих!
Пусть Один – не закон,
Но я против Двоих.

За того Одного, «битым»,
Втоптанным в тьму,
Я «небитых» Двоих
Никогда не возьму.

В урну брошу – ему…
В церкви ночь отстою…
Да! – тому Одному
«Голос» свой отдаю.


Рецензии