Лунная скамейка

Поставьте памятник скамейке,
Что в Лунном под сосной стоит.
Свидетель многих личных судеб,
Немало тайн она хранит…

Кто шёл в надежде новой встречи,
Кто в гости к звёздам заходил,
Чье сердце трепетно стучало,
В мечтах здесь время проводил.

И сквозь усталость, шелест, шорох
Звучали главные слова…
Что не сбылось и не свершилось,
Обитель эта сберегла.

Как ломтик месяца, скамейка,
Романтиков звала к себе –
Свиданья, встречи назначались
Из года в год, судьба к судьбе.

А в полдень мамочки спешили
Коляску притулить в теньке,
И грудью первенцев кормили
В укромном этом уголке.

И вместе с голосами птичек
Здесь песни новые поют…
Пари, скамеечка, в пространстве!
Ты – нашей юности приют.


Рецензии