Срок без приговора

Стояла зимняя погода...
И без твоей на то вины
Тебя забрали на два года
Чтоб в Мире не было войны

Два года, срок без приговора
Тебе с рожденья упреждён
Статья не гангстера, не вора
За то, что мальчиком рождён

Там по команде спать ложатся
За сорок пять секунд встают
В столовой досыта нажраться
В первый год службы не дают

В мороз и в зной, и в непогоду
Учить вас будут воевать
И командир, два этих года
Заменит вам отца и мать

Но помни:- временно всё это
Прошли ведь, большинство парней
В таком же юности рассвете
Те же 700 и 30 дней.


Рецензии