Зловоние перемен

      Зловоние перемен…

Отечество бьётся в агонии,
Встать уже не пытаясь с колен.
Зимний воздух пропитан зловонием
Кровожадных, лихих перемен.

Как Дамоклов меч над Отчизною
Неизвестность нависла и страх.
Кто играет нашими жизнями?
В чьих страна неумелых руках?

Мятежи? Беспредел? Революция?
Что нас ждёт на неверном пути?
И найдутся ль, способны ль «Конфуции»
От России беду отвести?

Отечество бьётся в конвульсиях,
Ожидая вождя иль врача.
Мы  лишь пыль в чужеродной эмульсии,
Наша роль – терпеливо молчать…

Неужели никто не оглянется,
Не поднимется гордо с колен,
Отшатнувшись в подобии пьяницы
От зловонных ветров перемен

      М. Мельникова
       07.01.2011 г.


Рецензии
Бьётся наша Отчизна в конвульсиях...-так лучше.

Галина Радионова   02.03.2011 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.