Речь

Русская смерть – беспечная,
А зима – бесконечная.
Русская печь – радивая,
А речь – правдивая.
Нам ли не знать.

Русское лето – короткое,
Вера – кроткая,
Жизнь всегда – впереди,
Сердце – слева в груди.
И это ни дать, ни взять.

Русская песня – печальная,
А тоска – изначальная.
Жизнь – арестантской колонной, 
А дух – непреклонный,
И некому здесь пенять.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.