Накипело

Достало! Опять в голове – тишина,
Безмолвие, мир и покой...
Молчанье, спокойствие - сводят с ума!
Пытаюсь бороться с собой!

Во мне безразличие и пустота,
Пустыня! - хоть плачь ты, хоть вой…
Где мысли? Где чувства? Ну что за беда
Опять приключилась со мной?…

Из шумного города в степи глуши,
Попав после жарких погонь,
Он мечется, рвется в глубинах души! -
Немой, беспощадный Огонь!

Его рвут на части молчанья ножи.
Он – жаждет остаться собой.
Он вырваться хочет из плена тиши,
И бесится, просится в бой!

Споткнулся, сорвался, попался в капкан,
Рыдает там болью глухой,
С бушующей лавой внутри, с виду – спящий вулкан.
Его убивает покой.

Огонь понимает, что медлить – нельзя.
И, чувствуя гибели зной,
Он выхода ждет, и, день ото дня,
Сильнее горит, как шальной!
____________________________

Меня накрывает волною пожар,
Бросает то в холод, то в дрожь!
Могу лишь беспомощно осознавать,
Что теперь от него - не уйдешь...

Мне некуда скрыться… Куда убежать
От боли, что режет и рвет?
Огонь полыхает – боясь умирать!
Он думать, он спать не дает!

---------------------------
Мне хочется бурь, ураганов и гроз,
Безудержно плакать, крушить!
Энергии всплеска, крика и слез!
Дурацкую тишь задушить!

Мне так нужна скорость, мне нужно бежать!
Лететь! Высоко! Резко вниз!
Эмоций! Таких, чтобы взглядом – сжигать!
Мне нужен страстей бенефис!

Мне так нужно вырваться из пустоты!
Взорвать! Заглушить!
Нет.
остыть…
Мне хочется чувствовать. Верить в мечты.
Мучительно хочется жить!

23.12.2010


Рецензии
Очень круто. Одно из лучших твоих стихотворений, на мой взгляд.
И стиль у тебя классный)

Егор Есенков   09.01.2011 15:11     Заявить о нарушении
спасибо)

Лили Блэк   12.01.2011 19:32   Заявить о нарушении