Рожки да ножки

Наш козлик стал седым и старым:
Здоровья  нет и пыл не тот,
Но, как всегда, его, скотинку,
В соседский тянет огород.
А ведь в своём родном подворье
Он сыт, ухожен, напоён,
Но у соседей куст желанней…
И, нос задрав, из дома – вон!
На что он, глупый, там польстился,
Не обломают ли рога?..
Натуру в жизни не изменишь,
Лишь наживёшь себе врага.
Но на козла нашлась управа:
Старуха- бабка, взяв топор,
Забила кол, да заманила
Скотину в свой унылый двор.
Вот так! Допрыгался, родимый,
Послушен, жалок и смешон,
По кругу бегающий с лямкой,
В старушку вредную влюблён.
Он, громко мекая, на жалость
Ее пытается давить..
Но не на ту нарвался, милый.
Не лучше ль дома было жить?


Рецензии