Весны нежданной...

Снег не был агрессивный, шёл легко
во фраке белом, в лайковых перчатках, -
по парку разливая молоко,
не оставляя в насте отпечатков.
Снег, как жених, ложился, скрыв глаза
и, предвкушая тайну откровенья,
дрожа, он ледяные тормоза
искал, как рифму, вдруг, к стихотворенью.
Целуя, снег подснежную траву
нарёк принцессой замершей природы...
...........................................
Весны нежданной ночью, наяву,
приспели преждевременные роды...


ВЗ КИЕВ


Рецензии