Спираль

Когда застынешь от снегов – придёт весна.
Устанешь от её шагов – согреет лето.
Наскучит зной полей, лугов – остудит осень.
Всё надоест – покой снегов зима приносит.

Вся наша жизнь – спираль, витков чередование,
Непостижима и полна очарования.
Мгновение сменяется мгновением
Развития, движенья, обновления.

А ты все ждёшь,
               уставши ждать,
                А ты идёшь,
                устав идти,
Песок осыпавшихся звёзд
Рассыпался на всём пути,

И каждый шаг рождает звук,
В котором – всплеск забытых чувств,
И жалоба ушедших дней,
Безумных дней, забытых дней,
И отблеск тайного огня,
Не покидающий меня.

Но ты меня не слушай, а лучше пей и кушай,
Не плачь и не грусти, а смейся и шути.
И не живи, как я, хорошая моя.


   Из сборника “Луна на Нуркена”


Рецензии
Всему своё время, узнает ещё.

Лева-С   08.01.2011 18:25     Заявить о нарушении
О да, всему своё время. Спачибо!

Татьяна Ерёмина Караганда   08.01.2011 21:16   Заявить о нарушении