Рубаи 65, 66, 67, 68

Серых дней суета повторяется вновь.
Я седлаю коня, чтобы выехать в ночь.
Кто же гонит меня, всё немило мне тут.
Злобный голос жены не даёт мне уснуть.

                ----

Пойдёшь искать ты правду, будь готов на то,
Что в этом тленном мире всё куплено давно.
Продажная система, продажный суд идёт.
А кто не продаётся, тот просто сам уйдёт.

               ----

Перемены ждут школьники за партой сидя.
Перемены погоды ждём мы у окна.
Перемены в здоровье ждёт у больного родня.
Перемены в сознании людей ждёт Небесный Судья.

              ----

То тиран нами правит, то глупый слепец.
То герой пяти звёзд, то плясун и певец.
Видно участь такая у нашей страны быть в вечном плену.
У тиранов, глупцов, плясунов, а сейчас перешла к мудрецу.


Рецензии