Вечный странник

Ты пришёл бедуином с аравийских степей
И твои ноги помнят песок и пустыню.
Ты пришёл бедуином с аравийских степей
И хранит твоя память всё это доныне.

И глаза твои помнят старинный убор
Голову обнимая, белел он над ними
И темнеющий дым от ночного костра
Уходящий в бездонное небо пустыни.

Но судьба раскидала потомков твоих
И бредёшь с ними ты по лесам и равнине,
Но другие здесь рощи, другие холмы
И другие и звёзды и небо над ними.

Пусть порой тебе кажется то, что свой дом ты нашёл
И судьба кочевая забыта отныне.
Дует ветер холодный, закружит, завоет, завьёт
И ты странник опять - и бредёшь по чужбине...


Рецензии