Парижский возраст

Всё-то ты смеешься, всё остришь,
Всё мне размагничиваешь компас,
А мой зонтик – с видом на Париж,
У меня теперь парижский возраст.
 
По паркету ржавых старых крыш
Дождь чечеткой лихо разошелся,
Я сентиментальна, как Париж,
Юности лет пять… да и обчелся…
 
Время вспомнить Beaujolais nouveau,
Облизнуть завистливые губы,
Дождь, не обещает ничего
Клавишам на водосточных трубах…
 
Все-то ты смеешься, все остришь…
Помнишь, как тогда могла сгорать я?
Вспомни, - может, тоже загрустишь,
Я найду сиреневое платье,
 
Шляпку и вуаль  а-ля Париж,
Кружевные тонкие перчатки...
На асфальт с души моей слетишь,
Лист кленовый, желтая заплатка.
 
Я  растаю, как небесный стриж,
В дождевых рассеянных объятьях,
Грустный возраст с видом на Париж…
Когда понимаешь, что истратил…

*Скоро Весна*;


Рецензии