Я баюкаю взглядом...

Я баюкаю взглядом
неспящие ветки,
или это они -
колыбель моих дум о разломанной клетке
наземного ада,
из которой виньетки
каждой песней,
корней не предавшей,
кручу в поднебесьи,
к корневаниям в почве отчаяний смертных -
бессмертного лада -
падкий...

Схема данного выше -
моя раскудрявившаяся
нервным почерком -
в правый угол полётным,
тетрадка...

Боже правый,
как мне хорошо
набухать неизвестного
почками
и вскрывать их листочками
откровений, рождённых
тюремными "одиночками",
где летели кресты
тьмы и стыни объятий -
самолётным
прорывом сквозь облачность
неизвестности жизненной
в область вышней
державы -
из карающей,
не просто равнодушной
отчизны...

Хорошо ощущать
себя словом,
сквозь гибель взлетающим
снова и снова
с реактивною
силой
вдоль ствола языка,
что обязан великостью
незабвенным могилам
поэтов, не заспавших
реликвий дрёмой
безликости...


Рецензии
Стать новой почкой, чтобы принять новое состояние...
В последнем - самое приемлемое для моей души - только словом -
вот бы так и только так...
:)))

Юлия Раа   10.01.2011 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля!!! :)))

Василий Муратовский   13.01.2011 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.