Земной шар

             (Мир глазами ребёнка)

             Брат сказал мне, что земля
             Наша, круглая как мячик.
             Но не верю в это я,
             Говорю я чуть не плача:
                « Если б было это так,
                Утекла б вода с планеты,
                Повалились бы дома
                И рассыпались монеты.
            В общем, это – ерунда,
            Не понять, судите сами,
            Ведь ходили бы тогда
            Наши люди вверх ногами».
                Как же правду мне узнать?
                Разберусь, ведь я - мальчишка,
                Научиться бы читать,
                Посмотреть, что пишут в книжках.


Рецензии