Катись, машина

Прощай, ушедший скорый поезд,
Гудком призывно не зови,
Лети вперёд, к красивой жизни,
«Шерше ля фам» и «селяви».

Других укачивай речами,
Дари пейзажи за окном,
Я остаюсь не без печали,
Но не бегу за сквозняком.

Прощай, железный скорый поезд.
Катись, машина, и прости…
При всем смятении, на рельсы
Не встану стрелкой на пути.


Рецензии