Ты помнишь миг

Ты помнишь миг? Была метель,
Потом стремительный апрель.
И весь промокший дождевик.
Ты помнишь тот счастливый миг.

Ты помнишь день? Мои духи,
И строчек пламенных стихи,
Отелло сумрачную тень.
Ты помнишь уходящий день.

Ты помнишь год. За летом- лед,
По грязи непролазной вброд
Средь закоулков, жизни явь,
По морю штормовому вплавь.
Ты помнишь високосный год.

Ты помнишь век? Колдунья я,
Сквозь пламя чистого огня
Ты- незаметный человек.
И инквизиции разбег
Ты помнишь предыдущий век...


Рецензии