Мой чистый рассвет

Мой чистый рассвет.
Я жду, но нет, тебя всё нет.
Лишь страшная ночь.
Я боюсь отступить, но хочется прочь.
Ещё мне хочется ответа.
Или простого, честного совета.
И именно сейчас,
Когда я жду рассвета, ни разу не смыкая глаз.
Скажи мне, почему я вижу лишь цвета,
Не видя очертаний никогда?
Туманит ли меня тщеславье?
Оно моё ли оправданье?
Иль время не пришло?
Хотя у многих в эти годы солнце уж давно взошло.
 Но, видно, то не про меня.
Ну, что ж, я жду. Я жду себя.
Где же ты, мой чистый рассвет?
Я верю, жду, но нет, тебя всё нет.


Рецензии