Затучная Звезда

Затучная Звезда.

Мы - первый опыт неудачно-блиннокомный.
Наш мир - вселенское помойное ведро.
Не оправдали мы надежды и законы.
А у Создателя возможностей полно.

И сколько нам ещё подобных липких клонов
Валяется на грязных свалках Бытия?!
Количество молитв, раскаяний, поклонов -
- Ведущая в тупик тоннельный колея.

И только ради пресловутого Спасенья,
Был на распятьи поднят Бого-человек.
Страх смерти, вопреки соседним поколеньям -
- Голгофы тень и вечный непрощённый грех.

Вкусивший кровь и плоть невинного младенца
В витринный  параллельно-мирный попадёт
Рай. Где он долею пришельца-отщепенца
Бессмысленность и бренность диких жертв  поймёт.

Поверившим рабам, не будет ль скучной плата,
За то что в жизни был изгойно одинок?
Все миллиарды лет развития разврата,
В мозгах и  душах свой оставили урок.

Бродить по раю вечножизненно безликим?
Был  предками не зря захаван втихаря
Запретный плод. Он дал всем смертным нам Великий
Шанс гордый осознанья собственного Я .

А мне без(?)Божному уже давно не страшно,
Что цель конечная есть каждой из дорог.
Под слоем снега ожидает молча пашня,
Что в ней взойдёт случайно выбранный росток.

Пусть смертны мы. Живём. И мы - Богоподобны.
В том Истина и Тайна Жизни Торжества!
Плюс восемь. Ветер. Дождь. Но где-то скромно
Затучная Звезда сияет Рождества...

BOlhtЯR@, 07.01.11г.



 


Рецензии